Ci ritorno - Dove si mangia a Pisa e dintorni

26.1.06

Coop. Agr. San Bernardo - Calci.

Come promesso in questo post, vi segnalo un posticino che, senza tante pretese, offre un giusto rapporto tra costo e qualità. San Bernardo è un agriturismo senza -agri, situato sottostrada lungo la via che da Calci si inerpica sul Serra, (e già la strada vale il viaggio). Il posto è molto bello: una casa con annessa cappelletta sconsacrata, con pratino curato e vista sulla vallata. D'estate ci si sta freschi grazie al dislivello. Il menu è abbastanza fisso

  1. Antipasto misto abbondante e normale, affettati, pasta fritta, sottoli, cianfrusaglie varie; di qualità normale.
  2. Primi tipici: paste all'uovo e risotti, i sughi sono generalmente buoni, nel ragù di cinghiale c'è una bella percentuale di cinghiale.
  3. Secondi alla brace, fritti o arrosto in stile casalingo.
  4. Dolci standard.
La qualità generale è piuttosto buona, i vini quasi rigorosamente della casa. Un posto per famiglie tranquillo, ma anche per cene di colleghi senza grosse pretese ma con parecchio appetito. Prezzo: con 20 euri fai il botto Parere della Ganascia: sebbene non capisca dov'è l'agriturismo, si tratta di una trattoria che decisamente mantiene quello che promette. I prezzi sono allineati all'offerta, molto tradizionale e anche un po' anni '80. Il posto è molto bello. Voto: 3Ganasce

2 Comments:

  • Sì. Un po' di vero c'è in quello che dici. Il posto...La chiesina...Ma caro mio. Tutte le stagioni sono uguali, per loro. Cinghiale e funghi porcini anche in primavera. Porcini?! Quella roba nerastra, nastriforme...
    Comunque, si passano serate piacevoli, quand'è caldo. In piena estate.

    By Anonymous Anonimo, at 2/01/2006 12:26:00 AM  

  • Eh, a questi livelli non mi aspetto che i funghi non siano quelli industriali...

    By Blogger Gianluca Savini, at 2/03/2006 10:37:00 PM  

Posta un commento

<< Home