L'Artilafo, ristorante - Pisa
Qui si va sui grossi calibri. L'Artilafo da qualche anno mi si riconferma come miglior ristorante di Pisa, da quando è in via San martino poi è addirittura migliorato. L'ambiente è diviso in salette quasi monocromatiche e divertenti, d'estate c'è un giardino a disposizione sul retro. Il menu si articola in tre linee: la prima pisano/tradizionale, la seconda più d'invenzione, la terza senza limiti. Generalmente mi piace pescare tra le ultime due, che spesso offrono pietanze mirabolanti e sempre variate (un fagottino al fegato d'oca con crema di zucca, delle favolose tagliatelle al ragu di fave, un favoloso piccione semidisossato in crosta per citarne qualcuna). Insomma: sempre qualcosa di nuovo. Mi spiace un po' per la mancanza della carta dei vini, ma so che la cantina è fornitissima, e il gestore sa sempre consigliarvi il vino adatto senza strafare (economicamente). Prezzo: sorprendentemente si può cenare anche da 30 euro in su, sempre che non indulgiate in preparazioni particolarmente costose o vini "pesanti". Parere della Ganascia: darei il massimo dei voti in generale, se non fossi stato da Bibere, ma sicuramente in Pisa l'Artilafo rimane imbattibile. Se cercate un posto dove scoprire sempre cose nuove precipitatevi subito. Il Voto: (qualche volta + mezza ganascia)
1 Comments:
Non sono DEL TUTTO D'ACCORDO
La FANTASIA è sicuramente l'aspetto più rilevante del posto.
Ma talvolta la freschezza latita e talvolta i piatti SONO SMORTI, come poco caratterizzati.
Il locale è sicuramente uno dei migliori del circondario.
By Anonimo, at 1/17/2006 06:17:00 PM
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